令和2年3月7日(土)に第50回卒業証書授与式が挙行されました。 午前部・午後部 65名 それぞれに色々なことがあった高校生活を終え、卒業しました。 本年度は ...
フードデザインの授業でジビエについて学習を深めてきました。 いよいよ、地元の美ヶ原ジビエ(鹿肉)を使っての調理実習です。 ジビエの予習をしすぎて、鹿肉のイメージが悪い・・・。 今回のメ ...
フードデザインの授業で郷土料理について学んでいます。 6月に朴葉巻きを作りましたが、今回は信州産そば粉を使ったガレットです。 クレープや薄焼きともいいます。みんな、初めて作ります。 & ...
学校説明会が行われました。 来年度、本校へ入学を希望されている中学生の皆さん及び、保護者・中学校職員を対象に、午前部・午後部の学校説明会が行われました。 【学校長挨 ...
9月4日(水)の3・4時間目に、1~3年次生を対象に進路分野別ガイダンスが行われました。 就職・進学に関して希望する分野ごとに、企業や大学・専門学校の担当者からお話をしていただきました。 ...
8月24日(土)~26日(月)に第50回くれき野祭が行われました。 25日(日)には一般公開があり、たくさんの方に来校していただきました。 【アーチ】 【開祭式のようす】 ...