page top

午前部・午後部からのお知らせ

掲載を終了しました。 ...

続きを読む

令和元年度の第2回授業評価アンケートの集計結果がでました。   こちらをご覧ください ...

続きを読む

令和2年3月7日(土)に第50回卒業証書授与式が挙行されました。   午前部・午後部 65名 それぞれに色々なことがあった高校生活を終え、卒業しました。 本年度は ...

続きを読む

フードデザインの授業でジビエについて学習を深めてきました。 いよいよ、地元の美ヶ原ジビエ(鹿肉)を使っての調理実習です。 ジビエの予習をしすぎて、鹿肉のイメージが悪い・・・。 今回のメ ...

続きを読む

フードデザインの授業で郷土料理について学んでいます。 6月に朴葉巻きを作りましたが、今回は信州産そば粉を使ったガレットです。 クレープや薄焼きともいいます。みんな、初めて作ります。 & ...

続きを読む

学校説明会が行われました。 来年度、本校へ入学を希望されている中学生の皆さん及び、保護者・中学校職員を対象に、午前部・午後部の学校説明会が行われました。   【学校長挨 ...

続きを読む

令和元年度の第1回授業評価アンケートの集計結果がでました。 こちらをご覧ください ...

続きを読む

9月10日(火)に行われる午前部・午後部「学校説明会」の時間割になります。 こちらをご覧ください ...

続きを読む

9月4日(水)の3・4時間目に、1~3年次生を対象に進路分野別ガイダンスが行われました。 就職・進学に関して希望する分野ごとに、企業や大学・専門学校の担当者からお話をしていただきました。 ...

続きを読む

8月24日(土)~26日(月)に第50回くれき野祭が行われました。 25日(日)には一般公開があり、たくさんの方に来校していただきました。 【アーチ】 【開祭式のようす】  ...

続きを読む

午前部・午後部トップへ

カテゴリー (年度別)

最新記事

月別バックナンバー

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

松本筑摩高等学校ロゴ

長野県松本筑摩高等学校
〒390-8531
長野県松本市島立2237
TEL:0263-47-1351
FAX:0263-40-1521
アクセスはこちら
このページの先頭へ