page top
トップページ » 午前部・午後部 » お知らせ » 2023年11月 » ジビエを学ぶ~信州学の取り組み~

午前部・午後部からのお知らせ

  • 2023年11月02日|最近の出来事

ジビエを学ぶ~信州学の取り組み~

3,4年次生の選択科目「フードデザイン」では、美ヶ原ジビエ山崎商店(松本市内田)の代表 山﨑悟さんをお迎えして「信州学~長野県の食材 ジビエ~」をテーマに講演会と調理実習を行いました。

講演会では鹿肉加工、販売の職業についた経緯や仕事を通して学ばれたこと、市内や県内の職人さんとコラボした革製品や石けんなどの鹿肉活用の現状を教えてもらいました。

調理実習の写真・生徒の感想はこちら

午前部・午後部トップへ

カテゴリー (年度別)

最新記事

月別バックナンバー

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

松本筑摩高等学校ロゴ

長野県松本筑摩高等学校
〒390-8531
長野県松本市島立2237
TEL:0263-47-1351
FAX:0263-40-1521
アクセスはこちら
このページの先頭へ