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午前部・午後部からのお知らせ

  • 2019年10月25日|最近の出来事

郷土料理を学ぶ~ガレット編~

フードデザインの授業で郷土料理について学んでいます。

6月に朴葉巻きを作りましたが、今回は信州産そば粉を使ったガレットです。

クレープや薄焼きともいいます。みんな、初めて作ります。

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卵が真ん中にいかず少しずれてしまったけど、うまくできたのでよかったです。

ガレットを折りたたむ作業が難しくてやりずらかったです。

 

小麦粉を用いたデザートガレットも作りました。

盛り付けにもこだわりました!

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外側はパリパリだけど、生地はもっちりしていてそば粉のガレットはおいしい。

そばの風味はイマイチ感じ取れなかったけど、色からしてそば!!って感じで、普通のクレープ生地と味が全然違いました。

屋台で食べるよりおいしく感じました。

作って慣れたので、家でもぜひ作ってみたいと思います。

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